Красноярский общественник оценил стоимость продуктовой корзины в торговых сетях Красноярска

Просто цены ниже: красноярский общественник оценил стоимость базовой продуктовой корзины в гастрономе «Красный Яр»

Руководитель общественного центра по борьбе с фальсификатом Игорь Болбат сравнил стоимость базовой продуктовой корзины в различных торговых сетях Красноярска. Месячный запас необходимых простых продуктов на одного человека его семьи в одном из гастрономов «Красный Яр» обошелся независимому эксперту в 2884 рубля. По результатам исследования, на текущий момент этот вариант был признан наиболее выгодным для жителя краевой столицы.

В список из 208 наименований вошли только самые необходимые продукты питания: макароны, гречка, рис, сахар, молоко, яйца и т.д. Чтобы максимально уравнять ритейлеров по всем ключевым параметрам, закупка производилась в магазинах, находящихся в шаговой доступности друг от друга.

«По субъективным ощущениям стать лидером рейтинга должен был магазин одной из федеральных сетей. Определенные группы товаров в их чеках действительно кажутся дешевле. Но итоговый подсчет показал иной результат, - комментирует автор независимого рейтинга Игорь Болбат. – Думаю, вырваться на первое место «Красному яру» помог 100% кэшбэк на курицу, который действовал в гастрономах на момент проведения исследования». Очередной аналитический срез запланирован общественником через три месяца. Об этом он сообщил в своем блоге.

Напомним, что летом этого года «Красный яр» запустил обновленную программу лояльности для покупателей одноименной сети гастрономов и дискаунтеров «Батон». В основу новой «Премии» был положен принцип кэшбэка. Количество бонусов, начисляемых участнику программы лояльности, зависит от частоты совершаемых покупок. Подробнее о «Премии» и способах регистрации в этой программе, можно узнать на сайте проекта premia.krasyar.ru.