В "Красный Яр" за свежим хлебом


Пресс-релиз от 21 июля 2011 г.

Согласно результатам анкетирования, каждый третий покупатель горячего хлеба в «Красном Яре» по дороге домой надкусывает хрустящую корочку. Среди самых распространённых объяснений этого поступка – притягательный аромат, нестерпимое желание «вспомнить» знакомый с малых лет вкус и опасения, что хлеб остынет раньше, чем его донесут до стола.

У технолога «Красного Яра» Натальи Колодкиной профессиональное толкование причин покупательского ажиотажа: «Хлеб и сдоба в наших пекарнях выпекаются опарным способом, на натуральном сырье, по традиционным рецептам русского и европейского производства. Некоторые сорта хлеба изготавливаются с использованием закваски». В своё время многие авторитетные специалисты высказывались за соблюдение «дедовских» методик выпечки. Так, близкий друг Сальвадора Дали - легендарный французский пекарь Лионель Пуален вспоминал, как ему удалось вернуть избалованным парижанам очарование вкусом простого серого хлеба: «Только бережное сохранение технологии производства способно придать хлебу и выпечке классические для данного сорта вкус и запах».

В Гастрономах «Красный Яр» покупателям 24 часа в сутки предлагается более 80 видов свежей хлебобулочной продукции собственного производства – от знакомого каждому «Бородинского» до экзотического итальянского чиабатта и нежных круассанов с клубникой. Сегодня, 22 июля, пекарни приступят к выпечке пурпурного хлеба с морковью и фокачча с розмарином, а с 5 августа гурманы смогут попробовать тирольскую сдобу с маковой и ореховой начинкой, хлеб из элитного сорта пшеницы «спельта» и «Библейский хлеб».

Напомним, собственными пекарнями сегодня оснащены Гастрономы «Красный Яр», расположенные по адресам: ул. Карла Маркса, 148а, Высотная, 2, ул. Ястынская, 16, пр. Красноярский рабочий, 116, ул. Октябрьская, 3а, ул. Крайняя, 2, ул. Железнодорожников, 14, ул. Парижской Коммуны, 44. Самый широкий ассортимент продукции представлен в Гастрономах на пр. Красноярский рабочий, 169 и ул. Молокова, 54.