Общая информация

  • Гастрономы «Красный Яр» осуществляют розничную торговлю в формате «классического супермаркета».
  • Гастрономы «Красный Яр» обслуживают свыше 90 тыс. ежедневных покупателей.
  • Первый Гастроном «Красный Яр» был открыт 17 декабря 1997 г. В настоящее время функционируют 69 Гастрономов (57 в Красноярске, три в Железногорске, четыре в Абакане, по два в Лесосибирске и Сосновоборске, один в Емельяново). Наибольшее представительство – в Советском районе Красноярска (18). 
  • Общая торговая площадь Гастрономов «Красный Яр»: > 39 000 м²
  • Количество сотрудников: 3,2 тыс. человек.
  • Единовременное количество ассортиментных позиций: 17 тыс. единиц. Ввод новых позиций и оптимизация осуществляются ассортиментной комиссией, которая собирается еженедельно. Инициаторами подачи предложений по введению (выведению) товара являются как поставщики, так и менеджеры категорий. На основании заявки ассортиментная комиссия принимает решение о вводе или выводе товара, опираясь на качество продукции, её потребительскую ценность, коммерческие условия поставки и др. параметры.
  • Гастрономы «Красный Яр» делают ставку на продукцию местных производителей и собственное производство.
  • Проводимая Гастрономами «Красный Яр» промо-политика направлена на продвижение товаров совместно с поставщиками/ производителями с использованием различных средств ATL и BTL-мероприятий.